===========================
Ингредиенты:
5 кг баклажанов
200 г. лука
400 г. моркови
200 г. корней сельдерея
3 пучка петрушки
800 мл, растительного масла.
Молодые свежие баклажаны вымыть, отрезать плодоножки вместе с частью плода и частями бланшировать в кипящей воде, посоленной из расчета 50 г. соли на литр воды.
Достав и отцедив от воды, баклажаны нарезать кружками толщиной 2 см, которые затем жарить в горячем растительном масле в продолжение 10 мин.
Достав их из масла, посыпать молотым черным перцем.
Поджаренные баклажаны положить в банки емкостью 400 мл, чередуя с кружками лука, моркови, кусочками сельдерея и измельченной петрушки.
Залить маслом, в котором жарились.
Банки сразу же закупорить герметически и стерилизовать 15 мин.
Баклажаны в растительном масле готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев