Исходные продукты для приготовления 2,3 литров отменного джема «Слива в шоколаде»:
2 килограмма чищеных слив мелких сортов;
750 грамм сахарного песка;
200 грамм сливочного масла средней жирности;
один стакан какао-порошка;
один стакан любых доступных орехов;
пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.
Технология приготовления варенья из сливы с какао:
1.Тщательно вымыть ягоды, вынуть косточки.
2.Отмерить положенный вес чищеных слив, смолоть их в мясорубке.
3.Проварить ягодную массу на медленном огне в течение час.
4.Сахар и какао тщательно перемешать, всыпать тонкой струей в сливовое повидло постоянно перемешивая для более полного распределения какао.
5.Полумягкое сливочное масло разделить на небольшие кусочки.
6.Через десять минут после добавления какао, вмешать масло в шоколадно-ягодную смесь, добавляя каждый кусочек после полного растворения предыдущего.
7.Перемолоть в мясорубке чищенные, чуть поджаренные орехи любого доступного вида.
8.Всыпать ореховый фарш через четверть часа после масла, тщательно вымешать.
9.Еще через десять минут добавить в шоколадную пасту ванилин.
10.Подготовить банки для разлива готового продукта.
11.Через следующие десять минут после закипания, варенье из сливы и какао разлить в банки и закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев