Консервирование зеленых помидоров на зиму: простой рецепт
Зеленые помидоры – 1 кг,
Сельдерей (зелень) – 200 г,
Петрушка – 150 г,
Укроп (зелень) – 100 г,
Чеснок – 50 г,
Красный стручковый перец – 1 штука,
Соль – 1 столовая ложка,
Вода – 600 миллилитров,
Лавровый лист.
Приготовь помидоры. Они должны быть хорошо вымыты, а вода к моменту изготовления должна полностью стечь, забирая вредные бактерии на поверхности овощей.
Вскипяти воду в отдельной кастрюльке. Когда она закипит - опусти в нее сельдерей и петрушку, пускай они хорошо проварятся и напитают будущий маринад свои вкусом и ароматом. После закипания брось туда соль.
Далеко не каждая женщина может похвастаться тем, как она может резать острый перец. На самом деле, все просто: разрежь перец вдоль и вынь все семечки. Нарезать его для закатки можно и менее аккуратно, однако обязательно полукольцами. И без семечек - или закатка будет чрезмерно острой и отдавать горчинкой.
Разложи помидоры по банкам, перемежая их другими ингредиентами. Добавь в каждую банку один лавровый лист и нарезанный четвертинками чеснок. После этого залей банки рассолом и оставь охлаждаться при комнатной температуре.
После остывания помести закатки туда, где им будет прохладно и темно. Именно тогда капризные овощи вроде зеленых помидоров и не подумают взрываться или вздуться. Окончательно блюдо будет готово через две недели после хранения в сухом теплом месте (например, в холодильнике или качественном погребе).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев