Сочетание нейтральных кабачков с чуть кисловатыми яблоками и специями, характерными для острого соуса дает совершенно необычный, потрясающий вкус, заставляющий съедать заготовку в один присест. Особенно хороша аджика на зиму с жареным мясом и картофельным пюре.
Необходимые ингредиенты для приготовления острой кабачковой аджики на зиму:
пять килограмм молодых кабачков;
по одному килограмму моркови, болгарского перца и яблок кислого сорта;
двести граммов чеснока;
пол-литра рафинированного масла;
десять штук мелкого острого перца;
стакан столового уксуса;
стакан сахарного песка;
пять больших ложек соли поваренной.
Приготовление аджики:
1.Тщательно вымыть кабачки, снять кожуру и смолоть их в мясорубке.
2.Яблоки промыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевины и хвостики.
3.Морковь помыть со щеткой, почистить.
4.У перцев вырезать плодоножки, вынуть семена.
5.Почистить чеснок, отмерить нужное по рецепту количество зубчиков.
6.Пропустить подготовленные овощи и яблоки все вместе через мясорубку, добавить в пюре из кабачков.
7.Смешать овощную массу с маслом, солью и сахарным песком, поставить на огонь.
8.Довести до кипения, тушить под крышкой в течение получаса, помешивая время от времени деревянной лопаточкой.
9.Влить уксус, выдержать на самом медленном огне еще пять минут.
10.Выложить горячую аджику с яблоками в стерилизованную тару и сразу же закатать.
11.Охладить при комнатной температуре, перевернув и укутав.
12.Хранить в любом месте, недоступном для прямых солнечных лучей.
Совет: вся прелесть такой аджики заключается именно в наличии маленьких кусочков в общей массе, поэтому, при изготовлении закуски лучше не пользоваться блендером.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев