Зимой такую заготовку можно подавать с макаронами,использовать при приготовлении пиццы,да и как холодная закуска она вкусна!
Ингредиенты
Помидоры — 2,5 кг
Огурцы — 3 кг
Сладкий перец — 7 шт
Луковица — 7 шт
Сахар — 2/3 ст
Соль — 2,5 ст.л.
Чеснок — 6 зубчиков( можно больше)
Растительное масло — 80 мл
Уксус 9% — 5 ст.л.
Как приготовить
1. Приготовить овощи. Помидоры и огурцы вымыть. Чеснок очистить. Лук очистить. Перец вымыть и очистить. Помидоры нарезать на четвертинки и сложить в чашу блендера.
2. Измельчить порциями.
3. Выложить пюре из помидоров в кастрюлю.
4. Измельчить лук и сладкий перец в блендере.Выложить к помидорной массе в кастрюлю.Добавить соль, сахар и растительное масло.
5. Поставить кастрюлю на огонь и проварить массу в течении 15-20 минут.
6. Огурцы нарезать кружочками (полукружочками или на 4 части,если огурцы крупные).
7. Довести массу до кипения и варить ещё в течении 10 минут. Добавить измельченный чеснок, уксус и готовить ещё 5-7 минут.
8. Разложить по стерилизованным баночкам.Закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1