Такой рецепт рассольника идеален для использования так называемых некондиционных овощей – слишком больших огурцов и помидоров, переросших или чуть примятых.
Нужно взять следующие продукты:
3 кг огурцов
2 стакана риса, форма крупы на усмотрение хозяйки;
по 1 килограмму помидоров и репчатого лука;
по 0,5 килограмма сладкого перца и морковки;
4 ложки столовых соли;
полстакана уксуса 9%;
1 стакан рафинированного растительного масла;
для придания горчинки – кусочек острого стручкового перца.
Готовится заправка следующим образом:
1.Огурцы вымыть, у переростков снять кожицу, нашинковать кубиками.
2.Лук и перцы измельчить кубиками.
3.Натереть крупно морковь.
4.Сделать пюре из предварительно бланшированных и очищенных от шкурки томатов.
5.Смешать в большой, подходящей посуде все овощи и масло, посолить.
6.Всыпать крупу, смешать, поставить на варочную поверхность.
7.Довести до кипения, варить около получаса.
8.Влить уксус, перемешать пусть закипит.
9.Раскладывать рассольник в небольшие, стерилизованные банки и немедленно закатывать.
10.Перевернуть, тепло укутать, оставить на сутки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1