Ингредиенты:
● 2 кг свеклы (очистить, натереть на терке)
● 1 кг моркови (очистить, натереть на терке)
● 1 кг лука (очистить и мелко нарезать)
● 0,8 кг помидоров (прокрученных на мясорубке)
● 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
● 80 мл уксуса 9%
● 1 ст. л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
● 80 г сахара (2-3 ст. л. с горкой)
● 250-300 мл растительного масла
● 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
● перец душистый
● семена укропа
● лавровый лист
Приготовление:
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок. Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра разнообразит Ваш стол зимой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев