- Огурцы и помидоры – по 1 кг
— Капуста белокочанная – 350 г.
— Перец болгарский – 2 шт.
— Лук репчатый (небольшой) – 3 шт.
— Морковь – 2 шт.
— Уксус – 70%-ный — 4 ч.л.
— Соль – 50 г.
— Сахарная эссенция – 70 г.
— Масло подсолнечное – 100 мл
Приготовление салата начинают с подготовки овощей. Промывают томаты, огурцы, болгарский перец и морковь холодной водой, удаляют с них плодоножки, после чего обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец.
На следующем этапе готовки нарезают помидоры пропорциональными дольками, огурцы – кольцами, сладкий перец шинкуют соломкой, а морковь натирают на крупной терке. Если попались горькие огурцы, кожицу с них можно не срезать, после консервации горечь с овоща пропадет.
Белокочанную капусту следует порубить ножом в виде крупной соломки. После этого нужно очистить репчатый лук от шелухи, разрезать его на две части, а затем нашинковать нетолстыми полукольцами.
Все подготовленные овощи перекладывают в большую эмалированную (или стеклянную) емкость, несколько раз перемешивают. Вливают в овощную массу подсолнечное масло, уксус, всыпают соль и сахарную эссенцию. Еще раз тщательно размешивают ингредиенты. Оставляют емкость с овощами для настаивания при комнатной температуре на два-три часа. Нежелательно выдерживать ингредиенты на более длительное время, поскольку салат может скиснуть.
По окончанию времени овощную смесь раскладывают по чистым стерилизованным банкам, закатывают емкости крышками. Длительность стерилизации с момента закипания зависит от объема выбранной тары. К примеру, для пол-литровых банок достаточно будет двадцати минут, а посуда в номинале одного лира занимает чуть больше времени – тридцать минут.
Закатанные крышками банки с домашней консервацией переворачивают, накрывают их одеялом, после чего выдерживают в таком положении до тех пор, пока салат не остынет. По завершению процесса банки переносят в погреб или другое прохладное место.
Салат Генеральский на зиму подают в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам, алкогольным напиткам. Он вкусно сочетается с теплыми гренками, картофелем или рисовой крупой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев