Для тех кто любит, чтобы огурчики хрустели, а помидоры имели насыщенный вкус – идеально подойдет рецепт засолки овощей в соке из томатов. По рецепту для заготовки вкусного ассорти на зиму необходимо:
Огурцы средних или маленьких размеров.
Помидоры небольшие, твердые.
Чеснок.
Соль, сахар по две столовые ложки.
Лист лавовый, хрен, укроп.
Сок томатный.
Уксус 9% (1 ложка чайная).
Подготовить литровые или двухлитровые банки: хорошо помыть и простерилизовать.
На дно банки уложить специи и травы.
Овощи тщательно вымыть и сложить в любом порядке в банки.
Кипятком залить емкости с овощами, оставить минут на десять.
Воду слить, вновь закипятить и залить банки.
Вскипятить томат, добавить в него необходимые ингредиенты для приготовления маринада: сахар, соль, уксус.
Залить банки с овощным ассорти маринадом из томатного сока, закрыть крышками.
Вкусное соленье готово, зимой будет возможность насладиться изысканным вкусом овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1