Для приготовления потребуются разные овощи в любой пропорции: огурцы, кабачок, сладкий перец, капуста, помидоры, луковица, морковь.
Для приправы: 3 зубчика чеснока, зелень – по вкусу.
Для маринада: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 г 9%-ного уксуса. Все овощи вымыть, очистить и нарезать на небольшие куски. На дно 3-литровой банки положить зелень и овощи в такой последовательности: огурцы, лук, морковь, кабачок, сладкий перец, капуста, чеснок, помидоры. Заранее приготовленный маринад кипятить 15 мин., залить им овощи и стерилизовать 15-20 мин. Закатать банку и укутать. Дождаться полного остывания, после чего банку поставить в темное прохладное место на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев