Ну кто не знает, что с хреном любое блюдо, даже не идеальное, кажется вкуснее? Замечательная приправа на зиму проста в исполнении и своеобразна по вкусу. Конечно, готовую добавку к мясным и рыбным блюдам легче купить в магазине. Вот только домашняя заготовка гарантированно полезна и безвредно вкусна.
Лучшее наказание провинившегося мужа – заставить его тереть хрен на терке. И слезы потекут и профилактика от гриппа эффективная, благодаря летучим, антибактерицидным веществам.
Традиционный рецепт заготовки: «Белый хрен»
Необходимые составляющие:
1 кг корней хрена;
250 мл воды;
4 столовых ложки сахарного песка;
2 столовых ложки соли;
2 столовых ложки уксусной эссенции или лимонного сока.
Процесс заготовки и рекомендации к нему:
1.Загнать виновника всех несчастий на кухню заставить его натереть на мелкой терке чистые корни хрена
2.Если повода для экзекуций не нашлось, надеть очки для плаванья.
3.Натереть лучше в кухонном комбайне.
4.Смешать с уксусом, солью и сахаром.
5.Плотно закрыть, убрать в холодильник.
Красный хрен со свекольным соком
Красивый цвет, знакомый запах и приятная острота порадуют холодной порой любителей ядреной русской приправы на зиму.
Исходный материал:
1 килограмм хрена;
пол-литра свекольного сока;
30 гр эссенции уксусной;
3-4 больших ложки сахарного песка;
2 столовых ложки соли.
Принцип изготовления:
1.Хорошенечко вымыть корни и чуть соскоблить верхнюю кожицу.
2.Надеть на раструб мясорубки плотный пакет, закрепить резинкой.
3.Измельчить хрен.
4.Смешать со свекольным соком.
5.Добавить сахар и соль, влить эссенцию.
6.Тщательно вымешать и разложить в подготовленную, подходящую по размеру, посуду.
7.Накрыть крышками, стерилизовать на водяной бане около четверти часа.
8.Закатать, убрать на хранение
Острая приправа «Огонек» на зиму
Исходные продукты:
250 гр. корней хрена;
3 кг больших, очень спелых томатов, красных сортов;
1 большая ложка сахара;
2 столовых ложки поваренной соли.
Приготовление:
1.Корни измельчить в кашицу.
2.Смолоть чеснок вместе с помидорами.
3.Смешать оба пюре.
4.Добавить сахар и соль, перемешать.
5.Разложить в тару и поставить в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1