============================
Это что- то!!!
Ингредиенты:
- 5-7 капустных листьев;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- половинка болгарского перца;
- 250 гр куриного филе;
- 200 гр плавленого сыра;
- 2 яйца (у меня было 3 маленьких);
- 150 гр сметаны;
- соль, черный молотый перец, прованские травы - по вкусу;
- 1 ч л сливочного масла;
- 20 гр панировочных сухарей;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 ч л кунжута.
Итак, приступаем:
Мелко нарезаем лук и перец, морковь трем на терке.
Вырезаем из кочана капусты листья (у меня 7 шт).
Мелким кубиком нарезаем куриное филе.
Обжариваем лук, морковку и перчик на растительном масле.
Добавляем нарезанное куриное филе.
Обжариваем, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправки.
В оригинале начинка шла сырая и без болгарского перца.
Пересыпаем начинку в миску.
В кипящей воде бланшируем капустные листики минуты 3-4. Срезаем с них утолщения.
Когда остыла наша начинка трем в нее плавленый сыр, перемешиваем.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Взбить яйца с сметаной и щепоткой соли.
На капустный листик кладем начинку, сворачиваем трубочкой, обмакиваем в кляре и складываем в форму.
Остатки кляра выливаем поверх нашей будущей запеканки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45.
За 15 мин. до готовности посыпать тертым сыром и посыпать кунжутом.
Запах умопомрачительный!
Дала ему постоять минут 10-15 и режем на порционные куски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев