Ингредиенты:
-Мука пшеничная - 70 г
-Картофель - 2 шт.
-Яйца куриные - 1 шт.
-Соль - по вкусу
-Сушеные травы - по вкусу
-Сыр твердый - 60 г
-Специи - по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель натрите на терке и положите в миску.
Твердый сыр также натрите на мелкой терке и положите в миску. Часть сыра оставьте для подачи.
Вбейте в миску свежее яйцо, добавьте соль, специи, травы.
Теперь добавьте муку и начните замешивать картофельное тесто. Если оно будет получаться совсем липким, подсыпьте еще муки.
Замесите мягкое тесто и оставьте на 10 минут под пленкой. На этом этапе поставьте кипятиться воду для варки ньокки.
На доске, подпыленной мукой, небольшой кусочек теста скатайте в жгут, затем нарежьте на кусочки и сделайте вилкой бороздки. Они предназначены задерживать соус или сливочное масло. При варке тесто будет увеличиваться, это также нужно учитывать.
Бросьте ньокки в слегка подсоленную кипящую воду и проварите на тихом огне примерно 7 минут. Увеличившиеся кусочки поднимутся на поверхность, тогда их нужно собрать шумовкой и положить на тарелку.
Горячие ньокки нужно присыпать тертым сыром и можно подавать. При желании дополните картофельные ньокки с сыром небольшим кусочком сливочного масла или полейте соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев