Ингредиенты:
-Лаваш - 4 листа
-Куриные бедра (без кости) - 440 г
-Лук репчатый - 250 г
-Зира молотая - 0.3 ч.л.
-Кориандр молотый - 0.3 ч.л.
-Смесь перцев - по вкусу
-Масло растительное - 3 ст.л.
-Вода кипяченая - 30-50 мл
Приготовление:
Удобным способом измельчите курицу и лук. Обычно лук для самсы не измельчается, но в нашем варианте приходится это делать. Советую взять лука побольше, почти столько же, сколько и мяса.
Добавьте к фаршу пару ложек растительного масла без запаха, влейте холодную кипяченую воду, ее количество зависит от сухости фарша. Посыпьте солью и специями, хорошенько перемешайте до получения вязкой, жидковатой массы.
Лаваш разрежьте на полоски шириной 10-12 см. Из одного листа получается три полоски.
Каждый лист лаваша слегка смажьте растительным маслом, если хотите, чтобы самса вышла хрустящей.
На край лавашевой полоски выложите фарш.
Заверните треугольником, переворачивая его и закрывая стыки, пока полоска не закончится.
Еще один вариант проще. Смажьте фаршем половину полоски лаваша и точно так же сверните треугольником.
Обжарьте самсу на сухой сковороде до румяного цвета, с каждой стороны по 4 минуты примерно. Можно накрыть сковороду крышкой или прижать самсу чем-то тяжелым. Я пользовалась чугунной крышкой меньшего, чем сковорода, диаметра. Огонь держите чуть ниже среднего.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев