Ингредиенты:
-Редька – 1 шт. средняя
-Морковь – 1 шт.
-Лавровый лист – 1 шт.
-Масло растительное – 1 ст.л.
-Филе куриное – 1 шт. примерно 200 г
-Специи – по вкусу
-Майонез – 4 ст.л. примерно
-Яйцо куриное – 3 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.
-Лук зеленый – 1 шт. перо (для декора)
-Соль – по вкусу
Приготовление:
Салаты с редькой могут быть полностью овощными, но можно сделать их и посытнее, добавив, например, куриное филе. А еще в такой салат отлично впишется тертый твердый сыр.
Куриное филе, прежде всего, нужно промыть под проточной холодной водой, залить в кастрюльке чистой водой, добавить лавровый лист, специи, соль. Отвариваем до готовности, периодически снимая пену. Филе можно приправить по вкусу любимыми специями. Бульон не выбрасывайте, его можно процедить и заморозить, разлив в формочки для льда. Или приготовить на его основе суп, кашу или пасту.
Отварное филе для салата можно нарезать небольшими кусочками или просто разобрать пальцами на волокна.
Луковицу нужно очистить и нашинковать тонкими полуколечками. Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем на нем лук, который должен стать мягким и слегка зарумяниться, но следите, чтобы он не подгорел.
Остужаем лук до комнатной температуры. Если видите, что на сковородке осталось лишнее масло, промокните лук бумажной салфеткой, чтобы впитался излишний жир.
Яйца отвариваем вкрутую до готовности, охлаждаем в воде, очищаем и затем натираем на крупной терке.
Редьку, если она тонкокожая, можно не очищать, но обязательно необходимо ее тщательно вымыть. Если же кожица у редьки грубовата, то в салате она будет не совсем уместна. В таком случае редьку необходимо очистить. Натираем редьку на крупной стороне терки.
Морковку моем, очищаем и натираем на крупной терке. Можно натереть морковку и редьку на специальной терке для корейской моркови.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Приправляем салат солью и заправляем майонезом по вкусу. Не берите слишком жирный и густой майонез, в этом салате лучше использовать более легкий.
Тщательно перемешиваем салат, перекладываем его в салатник или порционные мисочки. Украшаем перышками зеленого лука или веточкой зелени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев