Готовим домашнее печенье: наш топ рецептов

Тёплое овсяное печенье, как у мамы

Приготовление:
Масло растопить и смешать с сахаром, мёдом и яйцом. Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, ваниль и соль. Перемешать. Сформировать печенье ложкой, выложить на противень. Выпекать при 180 °C ~15 минут до золотистой корочки.

Шоколадное печенье «Счастье с кусочками»

Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремовой массы. Добавить яйцо и хорошо перемешать. В отдельной миске соединить муку, какао, соль и разрыхлитель. Постепенно вмешать сухие ингредиенты в масляную смесь. Всыпать шоколадные кусочки, слегка перемешать. Сформировать печенья, выложить на противень. Выпекать при 180 °C около 12–15 минут.

Имбирное печенье «Зимняя сказка»

Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйцо и мёд, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и специями, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто (0,5 см), вырезать фигурки формочками. Выпекать в духовке при 180 °C около 8–10 минут, пока печенье станет золотистым. По желанию украсить глазурью или сахарной пудрой.

Щедрое ореховое печенье

Приготовление:
Масло размягчить, взбить с сахаром и яйцом. Добавить мед, просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Орехи измельчить (не слишком мелко), вмешать в тесто. Скатать шарики, выложить на противень с бумагой. Выпекать при 180 °C ~15 минут до золотистого цвета.

Хрустящее песочное печенье — вкус детства

Приготовление:
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте холодное масло и перетрите руками в крошку. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар, замесите тесто. Уберите в холодильник на 20 минут. Раскатайте тесто, вырежьте печенье формочками. Выпекайте при 180 °C около 15 минут до золотистости.

Сильное протеиновое печенье


Приготовление:
Банан размять в пюре. Добавить яйцо, протеин и мёд — перемешать. Всыпать овсяные хлопья, разрыхлитель, орехи и корицу. Сформировать печенья на противне. Выпекать при 180 °C около 15 минут, пока не станет золотистым.Приятного аппетита

Нет комментариев