Необходимые ингредиенты:

Огурцы — 2,6 кг

Лук — 500 г

Соль — 6 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Яблочный уксус — 1 литр

Горчица (зерна) — 4 ст. л.

Куркума — 1 ч. л.

Перец горошком — 2 ч. л.
Пошаговое приготовление:

Огурцы замочить в холодной воде на 3–4 часа, затем тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.

Лук нарезать полукольцами.

Соединить лук и огурцы в большой миске, всыпать соль и хорошенько перемешать. Накрыть гнётом и оставить в холодильнике на 5 часов.

После этого слить образовавшуюся жидкость и промыть овощи под проточной водой.

В кастрюлю насыпать сахар, горчичные зёрна, куркуму, перец горошком, влить яблочный уксус. Поставить на средний огонь и довести до кипения, полностью растворив сахар.

Добавить в маринад огурцы с луком, снова довести до кипения и варить около 2 минут, пока огурцы слегка не изменят цвет.

Разложить готовые огурцы по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать полотенцем до полного остывания.
Эти огурчики можно пробовать уже после остывания. Из данного количества продуктов получается около 5 банок по 650 г.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Комментарии 1