Народный рецепт который набирает свою популярность в последнее несколько лет ( да-да, в заготовках тоже есть тренды)) Рецепт неплохой, очень быстрый. Огурцы получаются хрустящими, вкусными , но по мне ближе к классическому вкусу маринованных огурцов. Самое главное - закрывать их одно удовольствие - никаких стерилизаций готового продукта , времени уходит минимум. Рецепт: Огурцы 2кг Вода 1л Соль 2 ст.л Сахар 100гр Уксус 120мл Лавровый лист 1шт Перец горошком душистый 4шт Горчица семена 1 ст.л
Огурцы промыть, замочить на пару часов в холодной воде . Все оставшиеся ингредиенты смешать в кастрюле и довести до кипения и снять с плиты. Огурцы порезать крупными кусками ( по 2-3 см в длину) и добавить в кастрюлю. Поставить на средний огонь, довести до кипения и медленно кипятить до того как все они не поменяют цвет. Разложить огурцы по стерильным банкам, залить маринадом и закатать. Убрать под шубу до полного остывания. Стоят отлично и просто в шкафу ( но перед подачей лучше охладить). Обратите внимание, маринад может остаться - его можно использовать повторно ( в тот же день) Приятного аппетита)) Пробовали такие огурцы? Как вам?
Очень вкусные огурцы. Три года делаю такую заготовку. Пробовала одну партию, всей семье так понравилось, что сейчас закатываю по 20 баночек. Уходит, на ура!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3