Фильтр
Все темы
Домашние Советы
добавлена сегодня в 14:55

Домашний хлебный квас

Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару – можно и жажду утолить, и окрошку сделать.
Можно готовить напиток с дрожжами, но вкус другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки ржаного хлеба.
Домашние Советы
добавлена сегодня в 11:55

Рецепт приготовления домашнего сыра

Домашние Советы
добавлена сегодня в 08:55

Если погрeба ломятся от помидоров и их некуда деть!

Пoпpoбуйте сделать иcпaнcкий дeликaтec из ниx. Mуж cpaзу бaнку cъeл и cкaзaл дeлaть eщe
Домашние Советы
добавлена сегодня в 05:55

Как открыть винтовую крышку без специальных средств🔥

Домашние Советы
добавлена сегодня в 02:55

Если есть кабачки, не ломайте голову, приготовьте вкуснейшую запеканку.

Домашние Советы
добавлена вчера в 23:55

Готовим дома разрыхлитель, который сделает любую выпечку воздушной и легкой.

Домашние Советы
добавлена вчера в 20:55

Готовим булочки с заварным кремом

Домашние Советы
добавлена вчера в 17:55
Домашние Советы
добавлена вчера в 14:55

ТОП-8 рецептов вкуснейшей окрошки. Готовим быстро и вкусно!

1. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
● 5-6 шт. отварного картофеля,
● небольшой пучок редиса,
● 2-3 свежих огурца,
● 5 куриных яиц (отварных),
● 70 г зеленого лука,
● несколько веточек укропа,
● 1 ст.л. горчицы французской,
● 1 л кефира 2,5 % жирности,
● 1 ст. кипяченой охлажденной воды,
● сметана,
● соль
● перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Очищаем яйца от скорлупы, картофель – от кожицы. Огурцы и редис промываем. Редис нарезаем небольшими пластинами, огурцы и картофель – небольшими кубиками. Зеленый лук и зелень укропа промываем под водой и просушиваем, после чего меленько нарезаем и растираем с солью. Яичные белки о
Домашние Советы
добавлена вчера в 11:55

Домашний гуляш

Домашние Советы
добавлена вчера в 08:55

Рисовая каша на молоке. Готовлю рисовую кашу только так!

Ароматная, нежная, полезная и очень вкусная молочная рисовая каша.
Домашние Советы
добавлена вчера в 05:55

Boт тaкaя кyxня c пeчкoй ocтaлиcь oт пpeжниx xoзяeв. Hичeгo мeнять нe cтaли.

Домашние Советы
добавлена вчера в 02:55

Cалат из свеклы, изумительная закуска зимой

Домашние Советы
добавлена 11 июня в 23:55

Рeцeпт из прoшлoгo oт мoeй бабушки!

Домашние Советы
добавлена 11 июня в 20:55

Кабачковая икра как в детстве:

Домашние Советы
добавлена 11 июня в 17:55

Способ отмыть даже самую убитую сковородку 😳

Домашние Советы
добавлена 11 июня в 14:55

Готовим Французские булочки.

Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Домашние Советы
добавлена 11 июня в 11:55
Домашние Советы
добавлена 11 июня в 08:55

Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так:

На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно.
Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями укла
Домашние Советы
добавлена 11 июня в 05:55

Как избавиться от накипи в чайнике. ☕

Показать ещё