Нереально мягкое и пушистое тесто, с карамельной корочкой сверху. Он пышный и вкусный! Один раз попробовав вы влюбитесь в этот рецепт!
Ингредиенты:
• Молоко 100 мл. • Сахар 50 гр. • Сливочное масло 55 гр. • Соль 1 гр. • Яйца 2 шт. • Ванилин 1 гр. • Дрожжи 1,5 ч.л. • Мука 300 гр.
Для сахарной корочки:
• Сливочное масло 70 гр. • Сахар 100 гр.
Для заливки:
• Сливки 200 мл. (любой жирности)
Приготовление:
Опара:
В миску для замеса вливаем тёплое молоко,1 ч.л.сахара от общего количества и дрожжи 1,5 ч.л. (если свежие 15 гр.) Всё хорошо размешиваем. Добавляем муку 2 ст.л. с горкой. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Накрываем плёнкой и убираем для подъема на 20 минут.
Пока опара подходит подготовим в другой миске яйца,соль,ванилин и мягкое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты для дрожжевого теста должны быть тёплыми!
В опару выливаем яично-сливочную смесь и хорошо перемешиваем.
Высыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор пока тесто не соберется в шар. Тесто должно получится мягким и эластичным. Прикрываем плёнкой и убираем в тепло на 1-1,5 часа.
Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом. У меня форма 20 см.
Руки хорошо смазываем растительным маслом. Тесто подкатываем в шар, округляем. Выкладываем в форму и растягиваем по всему донышку. Накрываем плёнкой и оставляем для подъема на 30 минут.
В это время смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
После того, как подошло тесто, аккуратно деревянной палочкой или пальцем делаем проколы до донышка, каждый раз обмакивая в растительное масло.
Далее раскладываем масло с сахаром небольшими порциями.
Выпекаем пирог при 180° 25-30 минут. Заливаем сливками и опять отправляем в духовку на 5 минут.
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Предлагаю приготовить очень простое и бюджетное блюдо из нескольких ингредиентов. Готовится такой блин буквально за считанные минуты, а в итоге мы получаем вкусный завтрак или перекус. Особенно понравится любителям пирожков с капустой - этот блин немного схож по вкусу, получается как большой ленивый пирожок. Для аромата обязательно добавьте зелень, также подойдет и зеленый лук. Готовый блин из капусты с яйцом подавайте со сметаной.
Теперь готовлю оладьи по особому рецепту, который очень нравится всем. Они похожи на пирожки с мясом и исчезают за 10 минут. Не жирные, пышные и очень вкусные. Однажды добавила начинку в тесто для оладьев и теперь готовлю только так. Попробуйте!
Острая приправа к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена и чеснока. В нашей семье она идёт к холодцу 1 кг. помидор 100 гр. корня хрена 1 ч.л соли 0.5 ч.л сахара 1 головка чеснока Перекрутить все через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать. Разлить по плотно закрывающимся баночкам и убрать в холодильник. Хранится хреновина до 6 месяцев.
Ингредиенты: Огурцы короткоплодные; Соль - 2 ст.л; Чеснок - 1 головка; Укроп - 30 г; Минеральная вода - 1 л; Чёрный перец горошком - 8 шт; Листья смородины ~ 10 шт; Приготовление: Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики. Приятного аппетита!
Комментарии 1