Необходимые продукты:
- Отварная куриная грудка – 150 г.
- Майонезный соус – 150 г.
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Маринованные шампиньоны – 500 г.
- Помидор для украшения – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Овощи следует отварить в мундире, а затем очистить. Куриные яйца следует сварить до состояния вкрутую;
2. Чтобы салат внешне был похож на кулич, собирать его следует в специальном формировочном кольце. Если кольцо не очень высокое, то можно воспользоваться широкой консервной банкой, например, из-под ананасов. Первый слой – тёртый картофель. Его обязательно следует смазать майонезным соусом;
3. Следующий слой – тёртая вареная морковь, её также следует смазать майонезным соусом;
4. Отварную курицу требуется измельчить и выложить следующим слоем в салат. Не забудьте смазать этот слой майонезом. Куриную грудку отварить следует заранее, причем бульон можно использовать для приготовления первых блюд;
5. Если у вас целые маринованные грибы, то их следует измельчить. Разместите грибы следующим слоем и нанесите майонез;
6. Куриные яйца нужно очистить и поделить на белки и желтки. Желтки натереть на тёрке и выложить следующим слоем. Белки нужно также натереть и пока убрать в сторону. Повторять очередность слоёв можно до тех пор, пока не закончится форма;
7. Тёртые яичные белки нужно соединить с майонезом и хорошо перемешать;
8. Когда салат окончательно будет собран, нужно удалить формировочное кольцо и обсыпать салат панировочными сухарями;
9. Поверх салата разместите белки с майонезом, так вы создадите сходство с белковой шапкой настоящего кулича;
10. Украсить кулич следует ломтиками помидора или болгарского перца, а также мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии 1