1) Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить. 2) Курица с апельсиновым соусом 1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. 2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. 3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая. 4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле. Апельсиновый соус: 5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне. 6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
Теперь готовлю оладьи по особому рецепту, который очень нравится всем. Они похожи на пирожки с мясом и исчезают за 10 минут. Не жирные, пышные и очень вкусные. Однажды добавила начинку в тесто для оладьев и теперь готовлю только так. Попробуйте!
Острая приправа к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена и чеснока. В нашей семье она идёт к холодцу 1 кг. помидор 100 гр. корня хрена 1 ч.л соли 0.5 ч.л сахара 1 головка чеснока Перекрутить все через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать. Разлить по плотно закрывающимся баночкам и убрать в холодильник. Хранится хреновина до 6 месяцев.
Ингредиенты: Огурцы короткоплодные; Соль - 2 ст.л; Чеснок - 1 головка; Укроп - 30 г; Минеральная вода - 1 л; Чёрный перец горошком - 8 шт; Листья смородины ~ 10 шт; Приготовление: Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики. Приятного аппетита!
Комментарии 2