8 порций настоящего, знакомого еще с детства пломбира без лишних добавок и консервантов
Делаются на кухне в считанные минуты из обычной сгущенки с добавлением сметаны. На само приготовление времени уйдет меньше, чем на прогулку в ближайший магазин. Для базового пломбира нам понадобится только банка сгущенного молока, 500 граммов сметаны (жирностью не менее 20%) и полторы упаковки ванилина. Важная деталь: берите ингредиенты комнатной температуры, чтобы ускорить процесс приготовления. Сметану и сгущенку сразу смешиваем в одной миске, для аромата добавляем ванилин. И взбиваем все миксером на больших оборотах в течение четырех минут. Теперь переливаем смесь в глубокую форму, можно также сразу
Ириски из сметаны и сахара: тянучки в домашних условиях
Изумительные ириски-тянучки являются ностальгической отсылкой к советскому прошлому. Конфеты домашнего приготовления не разочаруют вас только в том случае, если будут использованы качественные продукты – свежая жирная сметана и натуральное сливочное масло. В карамельную массу можно ввести кусочки орехов или измельченные сухофрукты. Готовые конфетки можно украсить густым белым или шоколадным кремом, завернуть в пергаментную цветную бумагу или фольгу. Приготовление станет настоящим праздником для взрослых и ребят. Миниатюрные кирпичики медового цвета лягут в фундамент теплых семейных отношений.
Ингредиенты: Банка 3 л Огурцы - около 2-х кг Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины) Чеснок - 6-7 зубчиков Соль- 1 ст.л. на 1 л воды Приготовление: Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа. После этого обрезать "попки" у огурцов. Почистить чеснок, помыть зелень, Закипятить воду. На дно банки положить половину зелени. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу. Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень. Оставить на столе до следующего вечера. Все - готово! Обязатель
Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить. Проварить в сотейнике в течении 5 мин. Добавить ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока. Посолить по вкусу. Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки. Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика. Влить ½ стакана рафинированного растительного масла. Прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течении 15 мин. Горячий соус разлить в горячие банки (бутылки) и герметически укупорить.
В русской кухне свекольник занимает не последнее место и готовится разнообразно. Неизменным ингредиентом остаётся только свекла. Я отдаю предпочтение конечно же окрошке, но сегодня муж попросил именно это блюдо. Хотя на улице сегодня не совсем лето... А Свекольник это всё таки летний суп который освежает в жаркий, солнечный денёк. Готовить сейчас или отложить до поры, до времени сие блюдо решать вам
Перцы фаршированные по-турецки. Готовятся без мяса, а получаются очень вкусно!
Очень вкусное блюдо на праздничный и повседневный стол. Готовятся голубцы без мяса, а главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки
на 500 гр. ягод взять 150 мл жирных сливок, сок половины лайма и 1-3 ст. л. меда взбить замороженные ягоды с другими ингредиентами в блендере или в измельчителе выложить в контейнер с крышкой и можно есть сразу или убрать в морозилку
Комментарии 1