Нежнейшее мясо и вкуснейший бульон😍
Ингредиенты:
Говядина (телятина), грудинка – 500 г
Картофель – 600 г
Помидоры – 6 штук (500 г)
Перец сладкий – 200 г (1 шт.)
Лук репчатый – 300 г (2 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Айва – 1 шт.
Смесь зелени (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок
Перец черный - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Соль – 1 ч. ложка
Подготовьте мясо для хашламы – очистите от костей, пленок и прожилок, нарежьте крупными кусками размером со спичечный коробок. Посолите, обваляйте в молотом перце и специях для мяса.
Кастрюля с толстым дном (у меня мультиварка) или казан для этого блюда отлично подойдут.
Нарежьте крупно помидоры и выложите половину помидоров на дно кастрюли первым слоем.
Нарежьте лук крупными полукольцами и разместите половину следующим слоем сверху томатов. Нарезанный брусочками сладкий перец будет следующим ингредиентом хашламы.
Зелень мелко нарежьте и выложите половину сверху овощей.
На зелень выложите мясо со специями, и чеснок. Чеснок можно нарезать пластинами, так его аромат будет ярче.
На мясо выложить слой зелени и айвы нарезанной кубиком.
Далее выложите слои в обратном порядке – перец, лук и помидоры.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте мясо с овощами на 1-1,5 часа тушиться в собственном соку. Воду не добавляйте и не перемешивайте! Сок из овощей и мяса покроют наше блюдо.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Немного посолите. Тушите овощи и мясо еще 30 минут, до готовности картофеля.
В мультиварке готовить в режиме Тушения 1 час, после добавить картофель и еще поставить на режим тушения на 20 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1