На 4 порции вам понадобится:
1 курица (порезанная, без кожи и костей),
1 ст. ложка кардамона,
1/2 ч. ложки кориандра (порошка),
1/2 ч. ложки тмина (порошка),
1 ч. ложка корицы (порошка),
1/2 ч. ложки шафрана (свежего),
1 ч. ложка черного молотого перца,
100 г миндаля,
75 г жареных фисташек без скорлупы,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 мелко порезанная луковица,
4 измельченных зубчика чеснока,
1 мелко порубленный корень имбиря (3 см),
250 мл йогурта,
полстакана воды.
Снять кожу с курицы, нарезать кусками, сделать на каждом надрез.Почистить чеснок и луковицу. Порезать на небольшие кусочки.Положить семена кориандра в сковороду без масла и подогревать на умеренном огне, пока их аромат полностью не раскроется. Убрать их с огня и проделать то же самое с семенами тмина.Поместить семена в ступку и растереть.
КСТАТИ: семена кориандра отличаются специфическим нежным ароматом и приятным свежим вкусом, чем-то напоминающим лимонную цедру и шалфей. Добавляйте кориандр в овощи, супы, салаты, тесто, кисломолочные продукты. Хорошо покупать цельные семена и размалывать их непосредственно перед употреблением (для сохранения аромата).
Вымыть лимон и натереть цедру на терке, стирая только верхний слой корки, оставляйте белый слой, так как он горчит.Затем разрезать лимон пополам и выжать из него сок. Поместить в комбайн йогурт, лук, чеснок, корень имбиря, разрезанный на 3-4 части, цедру лимона, лимонный сок, уксус, паприку, гарам масала.Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.Переложить смесь в глубокую миску, положить в нее кусочки курицы так, чтобы соус закрывал их целиком. Оставить мариноваться на 8 часов.Затем выложить курицу на блюдо для выпекания, не смешивая кусочки. Отложить остаток маринада.Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200°С, и оставить на 25 минут.Через 25 минут достать блюдо и с помощью кисточки нанести немного маринада на курицу. Оставить в духовке еще на 25 минут.Если в процессе запекания духовка будет слишком горячей, накрыть блюдо фольгой. По прошествии 50 минут достать блюдо.Почистить луковицу и нарезать ее тонкими кольцами.Подавать курицу, украсив кольцами лука и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев