Ингредиенты:
1. Молоко - 150 мл.;
2. Сыворотка - 100 мл.;
3. Маргарин - 70 г.;
4. Сахар - 4 ст. л.;
5. Дрожжи - 2 ч. л.;
6. Соль - 2 ч. л.;
7. Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт.;
8. Мука - 600 г.;
9. Изюм - 100 г.;
10. Курага - 100 г.;
11. Арахис - 100 г.;
Приготовление:
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14 см. шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1