пшеничная мука – 280-300 г;
масло сливочное – 195 г;
яйцо – 1 шт.;
сахарный песок – 195 г;
сода – 5 г;
соль – щепотка.
Оттаявшее масло растираем с сахаром в глубокой миске. Вбиваем к смеси яйцо и размешиваем до однородности. Далее просеиваем в миску пшеничную муку и вымешиваем тесто до получения мягкой и не липнущей к рукам консистенции. Помещаем полученный ком в холодильник на тридцать минут, обернув пищевой пленкой.
Далее раскатываем тесто слоем 5мм и вырезаем формочками из него печенье. Размещаем печенье на противне с пергаментной бумагой и ставим в предварительно подогретый до 185 градусов духовой шкаф на 15 минут.
При желании тесто можно ароматизировать при помощи ванильного сахара или корицы, а также добавить в него для дополнительного вкуса мак, сухофрукты, орехи, цукаты или кунжутные семечки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев