Согласно легенде, деликатес появился совершенно случайно, когда французский пастух оставил на несколько недель в известковой пещере свой обед, состоящий из воды, хлеба и сыра. Через несколько недель он обнаружил свой перекус, и чувство голода не позволило ему выбросить продукты.
Сыр с плесенью, несмотря на свой экстравагантный вид, вполне универсален. Чаще всего его используют в качестве самостоятельной закуски в сочетании с медом и фруктами, сладость оттеняет соленость и остроту сыра.
В Англии же сыр с голубой плесенью принято подавать с сельдереем и Портвейном, а также готовить супы на основе этого деликатеса. В Дании едят такой сыр с хлебом и бисквитом, а сам сыр добавляют в ризотто, соусы, пиццу и поленту.
___________________________________________
Сыр полутвердый Lazur Blekitny, Zlocisty с благородной плесенью 50%, 100 г
всего за 4,19 руб.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев