Другое дело - вяленый перец! Добавка к салатам, на брускетты, да и просто так - все равно вкусно :)
Почему бы не приготовить, тем более, что у нас только 27 июля на перец действует специальная цена - всего 2,79 руб/кг!
✔️болгарский перец - 3 штуки;
✔️масло оливковое или растительное - 2 ст. л.;
✔️чеснок - 4-5 зубчиков;
✔️специи: соль, перец свежемолотый, итальянские травы, укроп сухой, мускатный орех, чили молотый - по вкусу;
✔️растительное масло для хранения - 0,5 стакана
Перец помыть, обсушить, очистить от семян, разрезать на половинки или на три части. Смазать маслом перцы, противень застелить пергаментной бумагой. Положить перцы на противень шкуркой вниз, посыпать специями, крупно порезанным чесноком. Отправить в духовку при температуре 100-120 градусов на 4-5 часов. Когда вяленый перец будет готов, вынуть его из духовки. Если Вы не будете кушать перец сразу, то положите его в банку и залейте растительным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев