🤔
Разбираемся вместе на примере новинки на наших полках, термостатного йогурта "Верховье"🤗
Как правило, на производстве используется два способа производства молочной продукции: термостатный или резервуарный.
При термостатном способе сырье сразу разливают в потребительскую тару и туда же добавляют закваски. Качество такого изделия очень высокое: молочная масса плотная, целостность сгустка не нарушается 👌
При резервуарном сквашивание проводят в большой емкости, а потом разливают в потребительскую тару. При этом молочный сгусток нарушается, консистенция становится близкая к жидкой.
При изготовлении термизированной молочной продукции проводят нагревание до 74°С для уничтожения микрофлоры, следовательно, срок хранения такой продукции увеличивается. Но его биологическая и физиологическая ценность становится несколько ниже по сравнению с традиционными продуктами ☝
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев