Бозбаш — это распространенное на Кавказе блюдо. Оно готовится на основе бараньего бульона с добавлением разных овощей. Ранее я уже готовила азербайджанский Кюфта Бозбаш и Парча-Бозбаш.
Состав:
500 г. мякоти баранины
1 ст.л. риса
3 луковицы
1-2 лавровых листа
кинза
петрушка
красный молотый перец
шафран на кончике ножа
соль
Приготовление:
Баранину отвариваем, процеживаем бульон.
Баранину режем на кусочки.
Лук чистим и режем.
Добавляем лук в бульон.
Рис промываем и добавляем в бульон, солим.
Варим до готовности. Перед подачей добавляем шафран и зелень.
Вкусный суп из баранины, довольно простой в приготовлении.
Стоимость основных продуктов:
Баранина (500 г.) — 200 руб.
Итого: 200 руб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев