Хашлама — это горячий суп. В нескольких языках Кавказа есть слово «хаш», которое переводится как «жидкое, горячее блюдо».
В этом рецепте используется нереально большой объем продуктов, пишу оригинальное количество, но я готовила объем в 4 раза меньше.
Состав:
3,5 кг. баранины
1 кг. помидоров
500 г. стручкового перца
500 г. лука
250 мл. пива
соль, перец
базилик, укроп
Приготовление:
Мясо обмыть, удалить пленки и сухожилия и нарезать на кусочки.
Половину баранины выкладываем на дно кастрюли.
Помидоры моем, режем кусочками и выкладываем слоем на мясо. Солим.
Оставшуюся баранину выкладываем следующим слоем.
Перцы моем, удаляем сердцевину, режем полукольцами и выкладываем слоем в кастрюлю.
Лук чистим, режем кольцами и выкладываем слоем.
Добавляем красный перец и зелень.
Добавляем пиво и готовим хашламу на маленьком огне, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Хашлама.
До полной готовности пришлось довольно долго готовить — около 4 часов. Мне понравилось пиво и красный перец — это бодрит! ))
Стоимость основных продуктов:
Баранина (3,5 кг.) — 750 руб.
Помидоры (1 кг.) — 130 руб.
Перцы (500 г.) — 75 руб.
Пиво (500 мл.) — 40 руб.
остальные ингредиенты домашние
Итого: 995 руб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев