Сентябрь — сезон подготовки к зиме. Баклажаны в сентябре одни из самых дешевых и доступных овощей, из которых можно приготовить не только разнообразные вкусные закуски, но и законсервировать их целиком.
Состав:
Специи рассчитаны на 1 л. воды, при необходимости, количество воды и специй увеличивается пропорционально.
1 кг. баклажанов
зелень сельдерея
базилик
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
4 зубчика чеснока
кориандр
5 горошин перца
3 горошины душистого перца
100 мл. 6% уксуса
зелень петрушки
Приготовление:
Баклажаны моем, отрезаем «попки» и делаем несколько проколов вилкой или надрезаем ножом со всех сторон
Опускаем баклажаны в кипящую воду на 5 минут. Затем оставляем в воде под гнетом еще на 10 минут.
Банки и крышку предварительно стерилизуем. Я ставлю банку на крышку в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. В готовую банку выкладываем зелень и специи.
Выкладываем баклажаны в банку.
Готовим рассол. Для этого в воду добавляем соль и сахар, кипятим, после чего добавляем уксус и снова доводим до кипения. Заливаем рассолом баклажаны.
Закатываем банку, укутываем в одеяло и ставим в темное место до полного остывания банки. Баклажаны, как и любая другая «засолка», можно будет есть через 35-40 дней.
По вкусу консервированные баклажаны немного напоминают консервированные огурцы.
Стоимость основных продуктов:
Баклажаны (1 кг.) — 29 руб.
Итого: 29 руб. http://domagotovim.ru/?p=2330
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев