Очередная заготовка к зиме. Замечательный рецепт варенья на зиму.
Состав:
1 кг. персиков
4 небольших апельсина
800 г. сахара
1 стакан воды
Приготовление:
Персики моем, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
Разрезаем персики на половинки, удаляем косточки. Затем режем мякоть на кусочки.
Персики очищаем и режем мякоть на кусочки.
В кастрюле кипятим воду, добавляем сахар и варим 5 минут.
Добавляем фрукты. Доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне в течении 40 минут, постоянно помешивая.
Горячее варенье разливаем по предварительно стерилизованным банкам. Разлитые банки опускаем «по плечики» в кипящую воду на 5 минут.
Герметично закрываем банки и ставим вверх дном до полного остывания.
Это отличный рецепт вкуснейшего варенья. Варенье, кстати, в отличие от различных солений, готово к употреблению сразу.
Стоимость основных продуктов:
Персики (1 кг.) — 100 руб.
Апельсины (0,6 кг.) — 55 руб.
Сахар (1 кг.) — 31 руб.
Итого: 186 руб. http://domagotovim.ru/?p=2341
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев