Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, с довольно продолжительной историей. Изначально это блюдо готовили из дичи, теперь же чаще всего из курицы. Примечательно то, что обычно рецепты имеют множество интерпретаций в различных национальных кухнях, тогда как чахохбили — это блюдо исключительно грузинской кухни.
Состав:
1 кг. курицы
1 кг. помидоров
5 головок репчатого лука
5 шт. яиц
100 г. сливочного масла
петрушка, укроп
перец, соль
Приготовление:
Курицу обмываем, разрезаем на порционные куски. Обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук чистим, режем полукольцами.
Добавляем лук к курице, обжариваем в течении 7 минут.
С помидоров снимаем кожицу. Для этого ошпариваем каждый кипятком.
Помидоры режем
Добавляем к курице и тушим 20-25 минут
За несколько минут до готовности добавляем зелень, перец, соль, перемешиваем.
Взбиваем 3 яйца и вливаем к курице.
Оставшиеся 2 яйца варим вкрутую, мелко режем и посыпаем ими готовое блюдо.
В итоге получилось весьма простое и очень вкусное блюдо. Меня в очередной раз удивил рецепт: в чахохбили, которое я помню с детства,вместо яиц было вино. Но, возможно, существует и такой вариант этого блюда.
Стоимость основных продуктов:
Помидоры (1 кг.) — 40 руб.
Куриные окорочка (1 кг.) — 125 руб.
Итого: 165 руб. http://domagotovim.ru/?p=9637
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев