Ласточкины гнезда — это грузинский десерт. По сути — это безе с добавлением орехов.
Состав:
250 г. сахара
3 шт. яичных белка
150 г. миндаля
Приготовление:
Охлажденные белки взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Смесь должна получиться очень и очень крутой: поднимаем ложкой пену и тонкой струйкой сливаем обратно — пена должна сохранять форму, не выравниваться с общей массой.
Миндаль рубим и измельчаем в блендере.
Добавляем орехи к взбитым белкам и перемешиваем.
Чайной ложкой или кулинарным шприцем выкладываем порции белковой смеси на смазанный маслом противень.
Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 100 градусов. Время нужно определять по готовности — десерт должен не зажариться, а высохнуть.
Вкусный десерт, но не очень удачный рецепт. Как бы сильно не взбиваешь яйца при добавлении орехов пена начинает очень быстро оседать, и когда я выкладывала на противень, форма уже едва держалась. В результате получились этакие плоские печенюшки
Стоимость основных продуктов:
Миндаль (150 г.) — 35 руб.
Итого: 35 руб.
Наш сайт: http://domagotovim.ru/?p=9673
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев