Опята — мои самые любимые грибы. Хотя они не далеко ушли от поганок, с умелой обработкой это одни из самых вкусных грибов, которые, к тому же, не очень любят черви.
Сентябрь — это самое лучшее время для опят. Если погода достаточно влажная, то собирать их не составляет труда.
Состав:
650 г. опят (650-мл банка)
Для заливки (на 1 л. воды):
2 ст.л. сахара
4 ч.л. соли
3 шт. лаврового листа
3 шт. гвоздики
3 шт. черного перца горошком
3 шт. душистого перца горошком
3 ч.л. уксусной эссенции 70%
Приготовление:
Для маринования обычно отбирают самые маленькие грибы, с диаметром шляпки не более 2 см, — такие грибы выглядят наиболее эстетично. Но можно мариновать и крупные — кому как нравится. Вот так опята выглядят в лесу:
Отобранные грибы замачиваем в холодной воде и тщательно промываем. Отвариваем грибы в течении 20 минут с момента закипания.
Подготавливаем специи для рассола.
В горячей воде смешиваем специи, кроме уксуса, заливаем грибы и даем закипеть. После закипания добавляем уксус и оставляем кипеть еще 3-5 минут.
Разливаем грибы по банкам и закатываем. Ставим банку на крышку, укутываем теплым и оставляем так до полного остывания.
Рецепты для маринования грибов отличаются только соотношением специй, которое каждый, в конце концов, сам определяет для себя. Для меня это самое удачное сочетание. Опята можно будет открывать через 1,5 месяца, поэтому фотографии грибов без банки пока нет.
P.S. Открыли эту баночку спустя 4 месяца. Грибы получились отменные! Идеальное сочетание специй и уксуса!
Наш сайт: http://domagotovim.ru/?p=9765
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев