Ингредиенты:
Молодые кабачки - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 4 ст. л.
Сыр твердый - 70+50 гр.
Майонез - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Масло растительное - для смазывания
Приготовление:
1.Помыть кабачки, измельчить (можно овощерезкой, можно натереть на терке).
2.Посолить овощ, перемешать и оставить на полчаса, затем отжать.
3.Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
4.Сыр натереть на терке.
5.Смешать в миске кабачки, яйца, лук, чеснок, 70 гр. сыра, поперчить.
6.Добавить в эту массу майонез, муку, перемешать.
7.Разогреваем духовку до 180*С.
8.Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем в нее кабачковую массу.
9.Ставим запеканку в духовку и выпекаем, примерно 50 минут. За 10 минут до окончания посыпаем сверху оставшимся тертым сыром.
10.Достаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на порционные куски.
11.Запеканка с кабачками и сыром готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев