С помощью этого простого метода можно приготовить большой противень пиццы, чтобы каждый в вашем доме смог насладиться сочным кусочком сырной пиццы.
Рекомендуем использовать один из сыров в пицце в копченом или остром варианте, чтобы вкус был ярче. Например, копченую гауду или острый чеддер.
На приготовление пиццы потребуется полтора часа.
Что необходимо на 6 порций:
- 370 г муки;
- 2 чайные ложки дрожжей;
- По половине чайной ложки сушеного орегано и чесночного порошка;
- Пол чайной ложки соли;
- 260 г теплой воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 160 г соуса для пиццы;
- 130 г тертого копченого сыра гауда;
- 65 г тертого сыра пармезан;
- 170 г свежего сыра моцарелла;
- Дополнительные ингредиенты: 60 г рукколы, 1 столовая ложка оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли;
- Свежие листья базилика для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль, орегано и чесночный порошок. Добавьте теплую воду и оливковое масло, и перемешайте до однородности.
2. Замесите тесто на столе с мукой, надавливая на него основанием ладони, а затем свернув его в шар. Продолжайте месить в течение 8 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Если тесто очень липкое, при замешивании добавьте немного муки.
3. Раскатайте тесто в форме прямоугольника размером примерно 30 × 45 см. Нанесите 3 столовые ложки оливкового масла на дно и стенки стандартного противня размером 30 x 45 см. Выложите тесто и слегка смажьте его маслом сверху. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
4. Через 15 минут снова прижмите тесто к углам формы, чтобы оно равномерно распределилось по противню. Снова накройте и отложите на 45 минут.
5. Спустя 45 минут разогрейте духовку до 260 градусов.
6. Выпекайте тесто для пиццы в духовке в течение 6 минут без соуса и начинки.
7. Выньте тесто из духовки. Добавьте соус для пиццы, копченую гауду, свежую моцареллу (разорванную на кусочки) и сыр пармезан. Будьте осторожны, противень будет горячим! Выпекайте еще от 6 до 8 минут, пока сыр не расплавится и не станет светло-коричневым.
8. Если используете, в небольшой миске смешайте рукколу с оливковым маслом и щепоткой соли. Посыпьте готовую пиццу базиликом, затем добавьте сверху рукколу. Нарежьте пиццу ножом на кусочки.
Подавайте пиццу горячей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев