1 час 2 порции
Ингредиенты:
Рис любого сорта – 150 г.
Вода – 300 мл.
Чеснок – 1 зубчик.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь среднего размера – 1 шт.
Масло сливочное – 15 г.
Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. На сковороде разогрейте сливочное масло и выложите мелко нарубленный репчатый лук.
2. Морковь нужно вымыть и натереть крупной стружкой. Добавьте морковь на сковороду к репчатому луку.
3. Аналогично нужно поступить с чесноком — измельчите его в прессе и отправьте на сковородку.
4. Рис нужно хорошо промыть. Для этого поменяйте воду минимум два раза.
5. В жаропрочную форму следует выложить промытый рис и зажарку.
6. Хорошо перемешайте ингредиенты и влейте в форму воду. Важно, чтобы вода равномерно покрывала весь рис и возвышалась примерно на 0,5 см.
7. По вкусу добавьте в блюдо соль и свежемолотый перец. А затем поставьте блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
8. Приготовленный таким образом рис можно подать в качестве гарнира к любым рыбным или овощным блюдам. Также его можно подать и как блюдо вполне самостоятельное.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1