Я почти всегда уменьшаю кол-во сахара везде, в варенье тоже добавляю намного меньше, чем обычно указано в рецепте. Но когда я увидела, что варенье совсем без сахара можно сделать и по внешнему виду оно тоже было похоже на варенье, а не на вареную вишню, то я не смогла пройти мимо:)
600 г замороженной вишни
2-4 веточки тимьяна (опционально)
1. Высыпать замороженную вишню в миску, которую установить на водяную баню, но так, чтобы вода все время касалась миски.
2. Варить 2,5 часа, первые 30 минут на сильном огне, следующий час на среднем, далее огонь еще немного уменьшить, варенье периодически помешивать.
3. За 30-40 минут до готовности положить веточки тимьяна, после того как варенье остынет, тимьян удалить.
4. Горячее варенье покрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности варенья, остудить, переложить в стерильную банку, хранить в холодильнике.
Автор - http://laperla-foto.livejournal.com/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1