Ингредиенты:
вода — 3 литра;
говядина (желательно грудинка) — 500 гр.;
лук репчатый — 2 шт (один в бульон, др. в зажарку)
рис — 1 стакан;
орехи грецкие — 100 гр.;
кинза — 1 пучок;
укроп — 1 пучок;
петрушка — 1 пуч.
хмели-сунели — 1 ч.л.;
базилик — 1 ч.л.;
соль — по вкусу;
чеснок — 5 зубчиков;перец красный жгучий — 1 шт.;
ткемали — 3 ст.л.;
томатная паста — 3 ст.л.;
масло растительное — 3 ст.л..
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.
Луковицу нарезать кубиками. Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета. Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке. Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, перец чили. Перемешаем и отключим огонь (уберём в сторонку).
Рис промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 - 15 мин. Добавляем зажарку, перемешиваем. Добавляем грецкие орехи (предварительно пропустить в блендере).
В харчо добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем.
Даем постоять под закрытой крышкой «дойти» супу еще 5-10 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3