========================================
🍴Рецепт 1. ПШЕНАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
Пшено — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Молоко — 2 стак.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Тыква — 300 г
Соль, сахар — по вкусу
> Приготовление:
- Пшено перебрать, промыть в горячей воде. С тыквы срезать корку, нарезать кубиками 1х1 см.
- Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.
— После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает.
****
🍴 Рецепт 2. ПЮРЕ ИЗ ПАРЕНОЙ ТЫКВЫ
- Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту до готовности.
- Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть)
Тщательно разомните тыкву.
- Добавьте сливочное масло и немного горячего молока
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.
****
🍴 Рецепт 3. ХЛЕБ С МЯКОТЬЮ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 сорт – 325 гр.
Мука кукурузная - 50 гр.
Панифарин – 1 ст.л.
Тыквенные семечки - 2 ст.л.
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Тыква вареная - 150 гр.
Молоко - 85 мл
Вода – около 50 мл
Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Вареную тыкву размять и положить в контейнер хлебопечки, добавить молоко и воду. Засыпать оба вида муки и остальные ингредиенты.
- Дрожжи положите в небольшое углубление, сделанное в муке.
- Выпекать на программе «Основной с добавками» 3:30 – 4 часа.
****
🍴 Рецепт 4. ТЫКВА ПАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ С МЕДОМ
> Нарежьте тыкву кубиками, Hазложите на противне с бортами/
> Налейте немного воды. Полейте медом.
> Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)
****
🍴 Рецепт 5. ТЫКВА С СУХОФРУКТАМИ
- Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500 г тыквы - 3 столовые ложки)
- Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды
Парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
- В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.
****
🍴 Рецепт 6. ТЫКВЕННЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
Сахар — 2,5 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Тыква — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахарная пудра (для глазури) — 1 стак.
Молоко (для глазури) — 1-2 ст. л.
> Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, затем тыквенное пюре.
> Ввести мучную смесь, перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
> Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с молоком и хорошо перемешав.
****
🍴 Рецепт 7. ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С ТВОРОГОМ
Понадобится:
400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
- Очистить тыкву и нарезать кусочками. Парить тыкву в молоке до мягкости
- Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.
****
🍴 Рецепт 8. ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
> Тыкву очистить и нарезать кубиками
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
> Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру
> Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки
Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).
****
🍴 Рецепт 9. ТЫКВА ПАРЕНАЯ В СИРОПЕ
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
- Очищенную тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой.
- Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
- Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее)
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать десерт грецкими орехами.
****
🍴 Рецепт 10. ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ
Понадобится: 0,5 кг тыквы, 1 кг яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
> Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
> Яблоки очистить и нарезать на дольки
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром
> Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.
🔥📌 Забирайте себе на стену, чтобы не потерять!
======================
😊👍 Присоединяйтесь в нашу группу, если вы любите печь и хотите получать больше информации о новых продуктах и интересных рецептах!
=> https://ok.ru/doma.hleb
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев