Какие пряности и специи можно добавить в хлеб, чтобы разнообразить его вкус:
» ТМИН и КОРИАНДР. Чаще всего добавляют в ржаные сорта хлеба. Но и пшеничный хлеб с добавлением целых семян кориандра, тмина и аниса заслуживает внимания. Достаточно 1 столовой ложки. В молотом виде пряности не только изменят вкус, но и придадут мякишу хлеба небольшой приятный темный оттенок.
» ГОРЧИЦА. Ее можно добавлять в хлеб как целыми семенами, так и в виде горчичного порошка. Традиционно горчичный хлеб пекут с добавлением горчичного масла, можно добавить 1 столовую ложку горчичного порошка при выпечке пшеничного или пшенично-ржаного хлеба. Горчичный порошок окрасит мякиш хлеба в желтовато-серый цвет. Вкус и аромат хлеба получается очень интересный — слегка жгучий, пряный
» КОРИЦА. Небольшое количество этой пряности «оживит» любой десертный хлеб. На булку хлеба весом 0,6-0,7 кг достаточно 3-4 гр молотой корицы – и у хлеба появится приятный пряничный аромат.
» ГВОЗДИКА. Сделает запах хлеба очень ярким. Луч
ше добавлять в пшенично-ржаной хлеб, не больше 1-2 гр на буханку.
» КУМИН (зира) – придает хлебу неповторимый аромат с восточной ноткой.
И это далеко не полный список.
__
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Интересно, какие специи используют больше для хлеба