Мы по-экспериментировали, приготовили хлеб многозерновой используя разную муку.
Предлагаем попробовать и вам такой же испечь!
Хлеб получился вкусный и пышный!
🌀 Мука из семян и злаков: льняная, кукурузная и другие виды, отлично подойдут для обогащения хлебобулочных изделий, полезными витаминами и микроэлементами. Разные виды муки рекомендуем смешивать с обычной мукой высшего или 1 сорта.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Мука ржаная - 110 г
Кукурузная мука - 110 г
Льняная мука - 2 ст.л.
Панифарин - 2 ч.л.
Смесь из семечек - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Режим "Диетический"
Когда достаем хлеб из хлебопечки, смазываем его соленой водой! Получается нежный, ароматный, мягкий.
=====
😊👍 Присоединяйтесь в нашу группу, если вы любите печь и хотите получать больше информации о новых продуктах и интересных рецептах! https://ok.ru/doma.hleb/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
МУКА КУКУРУЗНАЯ
Кукурузная мука содержит много клетчатки , витаминов, минералов и не содержит глютен. При сравнительно высоком индексе жирности и калорийности - кукурузная мука легко усваивается организмом.
Кукурузная мука используется при выпечке кукурузного хлеба, лепешек, маффинов, блинов, запеканок, кексов, оладьев. Такая выпечка отличается особой легкостью и рассыпчатостью. А кукурузный хлеб долго не черствеет и сохраняет приятные вкусовые качества.
Подробнее на сайте doma-hleb ru
Мука цельнозерновая
ржаная (обойная)
В ржаной муке на 30% больше железа, чем в пшеничной и в 2 раза больше магния и калия. Она содержит меньше крахмала и в большем количестве все элементы зерна: оболочку, отрубянистые частицы, зародыш, которые улучшают обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта и сердца, снижают холестерин, выводят шлаки.
Подробнее на сайте doma-hleb ru
Льняная мука
применяют при:
- лишнем весе, дисбактериозе,
- нарушении обмена веществ,
- избыточном газообразовании,
- ослабленном иммунитете,
- воспалительных процессах слизистых оболочек верхних дыхательных путей,
- воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастритах, колитах,
- сахарном диабете,
- замедляет процессы старения.
Льняная мука содержит ЛИГНАНЫ - мощные антиоксиданты и ОМЕГА-№ жирные кислоты, предотвращающие появление опухолей.