🍏 Яблочное пюре:
-Сахар -330г
-Пюре яблочное - 400г это 700г. свежих яблок (лучше из кислых)
-Белок яичный - 65г (у меня яйца были большие итого 2 белка)
-Ванилин - 0,5 ч.л.
🍏 Для сиропа с агаром:
-Сахар - 350г
-Патока карамельная - 140г
-Агар - 9г (1ст.л без горки)
( агар бывает разной степени желирования, сильнее или слабее) Поэтому может придётся добавить его больше!
🍧 Приготовление:
1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и косточек, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности примерно 30 минут. Затем перетереть через мелкое сито или в блендере. Пюре должно быть, как детское питание, иначе все ваши кусочки будут в зефире! Охладить.
2. Агар 1ст.л. без горки замочить в холодной воде 110мл. Примерно на 20-30 минут. Затем прокипятить агар минуты 2-3, потом добавляем сахар 350г и еще кипятим минут 5.
3. Затем добавляем теплую патоку(карамельную) или глюкозный сироп и еще кипятим пару минут. В конце варки сиропа добавить кусочек стручка ванили. (я добавила ванильную эссенцию), в процессе варки сиропа, в яблочное охлажденное пюре надо добавить сахар (330г) перемешать.
4. Также надо уже иметь подготовленный белок и как только добавили в кипящий сироп сахар начинаем взбивать яблочное пюре сначала добавляем половину белка, взбить хорошо минуты 3 -4, а затем еще половину и взбить тоже минуты 3-5 так, чтобы подгадать ко времени готовности сиропа.
5. Как только сироп готов , снять его с плиты он должен прекратить пузыриться и тонкой струйкой не прекращая взбивать вливаем сироп и далее взбиваем на низких оборотах 3-4 минуты (10-15 минут). Масса будет густеть и к концу взбивания будет густой и пышной.
6. Затем быстро берем кондитерский мешок выкладываем в него зефирную массу и отсаживаем на пергамент или на поднос. (на подносе легче их потом снимать). И ждём 24 часа.
++++++
😍 Подписывайтесь, чтобы получать больше информации 💓👇 https://ok.ru/doma.hleb
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3