Берем на заметку! 📝
📌 1. Рецепт:
Мука пшеничная 1 сорт - 370 гр.
Мука ржаная цельн - 190 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
Экстра-Р- 3 ч.л.
Солод сухой - 2 ст.л.
Панифарин - 1,5 ст.л.
Мажимикс-ржанка - 1,5 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар (патока мальтозная) - 1,5 ст.л.
Вода около – 390 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Программа в хлебопечке: 3-3,5 часа
На этапе замеса, проследить за тестом, чтобы получился ровный и мягки "колобок". Тесто должно быть мягким, не прилипать к стенкам.
—----------—
📌 2. Рецепт.
Ржаная закваска Экстра-Р наиболее популярная сухая закваска-улучшитель для ускоренного приготовления ржано-пшеничного хлеба. Придает традиционный вкус и аромат ржаного хлеба, увеличивает объем, продлевает свежесть. Мы приготовили хлеб без добавления солода, только на закваской Экстра-Р, получился прекрасный темный хлеб похожий на «Дарницкий» или «Украинский».
Ингредиенты:
Мука ржаная обойная - 250 гр.
Мука пшеничная 1 сорт- 250 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
Экстра_Р- 1 -1,5 ст.л.
Панифарин - 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар (патока мальтозная) - 1 ст.л.
Вода около – 340 мл
Программа в хлебопечке: 3-3,5 часа
На этапе замеса, проследить за тестом, чтобы получился ровный и мягки "колобок". Тесто должно быть мягким, не прилипать к стенкам.
—-------------—
📌 3. Рецепт.
Мука пшеничная 1 сорт- 350 гр.
Мука ржаная обойная - 150 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
Экстра-Р - 1 ст.л.
Панифарин - 3 ч.л.
Тмин – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода около – 320 мл
Программа в хлебопечке: 3-3,5 часа (Ржаной хлеб)
—---------—
📌 4. Рецепт.
Специально разработанный рецепт БОРОДИНСКОГО хлеба для хлебопечек, с сухой закваской "Экстра-Р"
Мука ржаная - 260 гр.
Мука пшеничная - 300 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
Экстра-Р - 1 ст.л.
Панифарин - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар (патока мальтозная) - 1 ст.л.
Вода – 320 мл
Солод - 3 ст. л.
и 1 ч. л. кориандра размешать в 70-80 мл. крутого кипятка,
дать остыть, масло растительное 2 ст.л. в процессе замеса,
кориандр горошком посыпать за 40 минут до окончания
программа «Ржаной», время 3:30
============
🎯📝Напишите нам в группу (в ЛС) мы подберем Вам три основных ингредиента для выпечки Вашего любимого хлеба!
#ржанойвхлебопечке #экстраР #домашнееХлебопечение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев