Результаты хлебопечения зависят от целого ряда различных факторов, и в частности от качества ингредиентов, тчательности их дозирования, температуры и влажности. Чтобы помочь вам добиться отличных результатов, предлагаем несколько полезных советов и маленьких хитростей.
📌 Хлебопечка не отделена от окружающей среды, и на ее работу влияет температура воздуха. В очень жаркие дни или если хлебопечь стоит в жаркой кухне, хлеб поднимается выше, чем при низкой температуре.
📌 В очень холодные дни добавляйте воду чуть теплую, а также сразу не используйте продукты хранившиеся в холодильнике, дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. В некоторых хлебопечках, есть режим при котором автоматически выравнивается температура продуктов.
📌 Помещайте все ингредиенты в контейнер в том порядке, который указан в инструкции к вашей хлебопечки. Сохраняйте дрожжи сухими и изолируйте их от всех жидкостей, добавляемых в форму, до начала замеса.
📌 Точная дозировка — возможно, самое важное условие получения удачного хлеба. Большинство проблем связано с неточностью дозировки или с тем, что какой то ингредиент не был добавлен.
📌 Всегда используйте только свежие ингредиенты.
📌 Не используйте много масла (жира), поскольку он образует барьер между мукой и дрожжами, вследствие чего действие дрожжей замедляется. В результате хлеб может получится тяжелым и слишком плотным.
📌 Полезно проверять тесто примерно после 5 минут непрерывного вымешивания. Проверяйте правильная ли консистенция у теста, должен получится ровный мягкий колобок, который не липнет к стенкам ведерка.
=======
😍 Подписывайтесь, чтобы получать больше информации 💓👇 https://ok.ru/doma.hleb/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев