🌿🍞
Полба - это полудикий сорт пшеницы, точнее группа видов пшеницы с ломким колосом и плёнчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами.
Полба является прародительницей нашей современной пшеницы;
В полбе содержится много белка, железа, витамина группы В.
Рецепт:
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
#Мука_полбяная - 400 г.
Отруби пшеничные 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар (или фруктоза) 1 ст. л.
Вода 240-260мл
Масло оливковое (растительное) 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Поместить ингредиенты в ведерко ХП в порядке, приведенном в рецепте, или в обратном порядке, если это рекомендовано производителем вашей ХП.
2. Выберите программу в зависимости от модели вашей ХП: "Основной", "Диетический" либо "Однозерновой". Эти программы хорошо справятся с выпечкой хлеба из полбы (спельты).
3. Проконтролируйте замес (по возможности), чтобы адаптироваться к влажности вашей муки. Количество воды может варьироваться
4. По окончании выпечки достаньте хлеб из ведерка и остудите на решетке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1