Если вы хотите приготовить тесто для пирожков и параллельно заниматься своими делами, то можете воспользоваться данными рецептами.
1.Рецепт. Сдобное тесто в хлебопечке
Мука – 2 стакана (300г);
Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
Молоко – 4 ст. л.;
Сахар – 2 ст. л.;
Раст. масло – 2 ст. л.;
Яйца – 2 шт.;
Соль – 0,5 ч. л.
Предложенный рецепт лучше использовать для приготовления сдобных пирожков со сладкой начинкой. Налейте в хлебопечь стакан воды, смешанной с молоком. При этом его жирность может быть любой, на вкус этот факт не повлияет.
Следом кладётся, соль, сахар и масло. Разбейте яйца прямо в чашу, предварительно их взбивать не нужно. Просейте в смесь муку и положите сверху дрожжи. Если вы хотите ароматные пирожки, то можно добавить немножко ванилина.
Вставьте чашу обратно в хлебопечь, поставьте режим замеса теста и отправляйтесь заниматься своими делами. При этом заготовка должна увеличиться как минимум в два раза.
🌀🌀🌀
2. Рецепт. Простое тесто для пирожков.
Мука – 450 г;
Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
Соль – 2 ч. л.;
Раст. масло – 1/3 стакана;
Сахар – 1 ст. ложка.
Вода – 300 мл
Засыпьте все ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке, дрожжи отдельно от воды.
Закройте крышку хлебопечи и поставьте режим «Тесто». Устройство самостоятельно определит время, отведенное на приготовление, и по завершению программы издаст звуковое оповещение. Пока тесто замешивается и подходит, потратьте это время на приготовление начинки для будущих пирожков.
🌀🌀🌀
3. Рецепт. Тесто на кефире.
Мука – 2 стакана (300г);
Кефир – 1 стакан;
Сахар – 3 ст. л;
Дрожжи - 2,5 ч.л.;
Соль –1,5 ч. л;
Раст. масло – 5 ст. ложек.
Просейте муку прямо в ведёрко хлебопечки. Затем добавьте сахар, соль и масло. Залейте кефир и высыпьте равномерно дрожжи, чтобы они не были одной кучкой.
Сразу после приготовления тесто для пирожков на кефире лучше достать и слегка обмять. Оно должно быть податливым. Разделите его на порционные кусочки и выложите начинку. Затем сформируйте изделия и отправьте выпекаться в духовой печи, исходя из рецепта, который вы используете.
🌀🌀🌀
--------------------
"Воздушный французский" МАЖИМИКС специальный улучшитель для хлеба из пшеничной муки.
Идеально подходит для всех видов сдобного теста, французского и обычного белого хлеба.
===========
🎯 Если вы хотите больше узнать о продуктах и тонкостях хлебопечения, ставьте лайк 💖 и задавайте вопросы в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев